• В суд направлено уголовное дело по разбою на Комсомольском проспекте

    Недавно следственным отделением Отдела МВД России по району Хамовники направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на таксиста.

    Дело происходило 9 марта 2013 года в 1 час 30 минут, когда владелец автомашины ВАЗ-21093 в центре столицы посадил пассажира и стал его подвозить. Однако около дома № 28 по Комсомольскому проспекту мужчина достал нож и стал угрожать водителю, что убьёт, после чего потребовал отдать ценные вещи. После этого злоумышленник похитил мобильный телефон «Нокиа», но далее потерпевший сказал, что у него ничего нет. Тогда нападавший ударил оппонента ножом в живот, после чего пострадавший выбежал на улицу и стал кричать о помощи. В это время злоумышленник похитил в салоне авто панель магнитолы и деньги в сумме 500 рублей, далее выбежал на улицу и ещё раз ударил таксиста ножом в живот, причинив ему телесные повреждения, и попытался скрыться, но был задержан сотрудником ЧОП.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ «Разбой». К подозреваемому была избрана мера пресечения – арест. Теперь ему грозит наказание – от пяти до десяти лет лишения свободы.

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться