• В Хамовниках задержан гендиректор финансовой пирамиды

    13 сентября 2013 года в 14 часов Отдел МВД России по району Хамовники г. Москвы обратился не работающий москвич с заявлением о том, что 23 мая 2013 года в 11 часов он осуществил инвестиционный вклад в сумме 200 тысяч рублей в ООО «Глобал-Инвест», расположенный по адресу: Ружейный переулок, д. 6, стр. 1, о чём был заключён договор займа с обязательством выплаты ежемесячно денежных средств в сумме 10 процентов, однако до настоящего времени ни проценты, ни денежные средства заявителю возвращены не были.

    13 сентября 2013 года в 16 часов сотрудниками уголовного розыска в офисе ООО «Глобал-Инвест», по адресу: Ружейный переулок, д. 6, стр. 1 задержан генеральный директор 29-летний житель Республики Армения.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». К подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Оперативники предполагают, что потерпевших будет не один десяток.

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться