• ​Нахимсон Александр Эммануилович, депутат Хамовнического Совета депутатов

    Александр Эммануилович Нахимсон родился 3 октября 1953 г. в Москве

    • 1976 г. - окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана
    • Актёр, кинопродюссер
    • 2010-2015 гг. - ведущий продюсер, генеральный директор ООО Кинокомпания "Квадрат".
    • В 2017 г. шёл на выборы как пенсионер

    Фильмография продюсера Нахимсона:

    • 2008 День радио
    • 2006 Парк советского периода
    • 2010 О чём говорят мужчины
    • 2011 О чём ещё говорят мужчины
    • 2011 Мужская женская игра
    • 2011 МУР. Третий фронт
    • 2011 Кладоискатели
    • 2012 Сила сердца
    • 2015 Украденная свадьба

    Фильмография актёра Нахимсона:

    • 1990 Закат
    • 1991 Виват, гардемарины!
    • 2002 Дронго
    • 2006 Парк советского периода
    • 2013 Не бойся, я с тобой! (Азербайджан, Россия)
    • 2014 Мой любимый папа
    • 2015 Украденная свадьба
    10 сентября 2017 г. - избран депутатом Хамовнического Совета депутатов, вдвинут партией "Яблоко". Пятимандатный избирательный круг № 1. Занял 3 место из 31.
    • На выборах Мэра Москвы в 2018 году поставил подпись (как муниципальный депутат) за выдвижение Д.Г.Гудкова, выдвинутого партией «Гражданская инициатива», кандидат не набрал необходимое число подписей муниципальных депутатов.

    См.

    • Депутаты Хамовнического Совета депутатов (2017-2022) - hamovnik.ru/wiki/h/2906
    Reply Follow