• Куликов Илья Вячеславович, драматург

    Илья Вячеславович Куликов родился 7 августа 1981 г. в Москве

    • 2004 г. - окончил факультет социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета.
    • Свою творческую деятельность начал с перевода сценариев американских фильмов на русский язык. Позднее работал редактором и автором документального кино, потом пришёл в телевизионное и прокатное кино.
    • 2005 г. - окончил редакторский факультет Московского института телевидения и радиовещания «Останкино»

    Награды за творчество:

    • 2009 — Телесериал «Глухарь» – финалист премии «Золотой орёл» в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 10 серий)»
    • 2009 — Народная премия «Телезвезда» в номинации «Любимый мини-сериал» за телесериал «Глухарь»
    • 2010 — Премия «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный художественный сериал» за телесериал «Глухарь. Продолжение»
    • 2010 — Народная премия «Телезвезда» в номинации «Любимый детективный сериал» за телесериал «Глухарь»
    • 2011 — Премия «Золотой Носорог» в номинации «Лучший сценарий» в категории «Телевизионный сериал (до 32 серий)» за телесериал «Глухарь. Продолжение». Телесериал «Меч» — финалист премии «Золотой Носорог» в номинации «Лучший телевизионный сериал» в категории «Телевизионный сериал (до 32 серий)».
    • 2012 — Финалист премии «ТЭФИ» в номинации «Сценарист телевизионного художественного фильма/мини-сериала» за телесериал «Отдел»
    • 2015 — Финалист II Сценарной премии «Слово» им. Валентина Черных (совместно с Евгением Никишовым) в номинации «Лучший сценарий телевизионного фильма» за телесериал «Чернобыль: Зона отчуждения»

    Фильмография сценариста Куликова:

    • 2007 — «Безмолвный свидетель»
    • 2007 — «Сваха»
    • 2008 — «Безмолвный свидетель 2»
    • 2008 — «Висяки»
    • 2008 — «Светлана» (документальный)
    • 2008 — «Глухарь» - стал популярным после этого фильма
    • 2008 — «Ядерная эпоха» (документальный)
    • 2008 — «Безумный ноябрь»
    • 2009 — «Цхинвал. Больше никто не умрёт» (документальный)
    • 2009 — «Глухарь. Продолжение»
    • 2009 — «Глухарь. Приходи, Новый год!»
    • 2009 — «Безмолвный свидетель 3»
    • 2010 — «Глухарь в кино»
    • 2010 — «Меч»
    • 2010 — «Глухарь. Возвращение»
    • 2010 — «Отблески»
    • 2010 — «Отдел»
    • 2011 — «Пятницкий»
    • 2011 — «Опять Новый!»
    • 2012 — «СК»
    • 2012 — «Страна 03»
    • 2012 — «Карпов»
    • 2012 — «Пятницкий. Глава вторая»
    • 2013 — «Игра»
    • 2013 — «Карпов. Сезон второй»
    • 2013 — «Пятницкий. Глава третья»
    • 2013 — «Шахта»
    • 2014 — «Этаж»
    • 2014 — «Карпов. Сезон третий»
    • 2014 — «Бессонница»
    • 2013 — «Моими глазами»
    • 2014 — «13»
    • 2014 — «Три звезды»
    • 2014 — «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2015 — «Пятницкий. Глава четвёртая»
    • 2015 — «Меч 2»
    • 2015 — «Закон каменных джунглей»
    • 2015 — «Кабельное»
    • 2016 — «Игра. Реванш»
    • 2016 — «Полицейский с Рублёвки»
    • 2017 — «Проклятие спящих»
    • 2017 — «Полицейский с Рублёвки 2»
    • 2017 — «Чернобыль 2. Зона отчуждения»
    • 2017 — «Конверт»

    Фильмография режиссёра Куликова:

    • 2015 — «Кабельное»
    • 2016 — «Полицейский с Рублёвки»
    • 2017 — «Проклятие спящих» (совместно с Н. Грамматиковым)
    • 2017 — «Полицейский с Рублёвки 2»
    Ответить Подписаться