• Вступил в силу приговор суда по разбою

    Вступил в законную силу приговор Хамовнического районного суда г. Москвы в отношении Санталиева Микаила Мусаевича, 1966 года рождения, жителя Республики Ингушетия, ранее дважды судимого за имущественные преступления и Булгачёва Беслана Ахметовича, жителя Республики Ингушетия в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой».

    Так Санталиев М.М. вступил в организованную преступную группировку, куда вошёл Булгачёв Б.А. и неустановленные следствием лица. Согласно разработанному плану они после выбора дорогой иномарки, при условии, что двигатель включён, участники организованной группы проникали в указанное транспортное средство в очерёдности, определяемой в каждой конкретной ситуации. При этом, согласно распределённых ролей, Санталиев должен был проникнуть на заднее сиденье транспортного средства и, применив к потерпевшему физическую силу, не исключая насилия, опасного для жизни и здоровья, перетащить его на заднее сиденье, лишить возможности оказывать сопротивление, после чего удерживать в таком положении на саднеем сиденье, не давая возможности разглядеть лица нападавших. В это время другие соучастники проникали в автомобиль, занимали места в зависимости от ситуации, после чего скрывались на авто. Далее Санталиев совместно с Булгучёвым и другими соучастниками на похищаемой машине в процессе движения похищали личное имущество потерпевшего, при необходимости применяя к нему насилие, после чего, прибыв в уединённое место, высаживали водителя и с похищенным имуществом скрывались.

    Так 30 августа 2010 года примерно в 10 часов преступная группа от дома № 30 по улице Родчельской г. Москвы похитила автомобиль «Тойота Ленд-Крузер»» стоимостью 1 901 633 рубля, в ходе нападения угрожали водителю ножом и удерживали в салоне на заднем движении во время движения до корп. № 1 дома № 2 по улице Новозаводская, где Санталов угрожая ножом, вытолкнул из автомобиля водителя, после чего злоумышленники скрылись.

    2 сентября 2010 года в 22 часа 25 минут преступная группировка от дома № 31 по Комсомольскому проспекту г .Москвы похитила автомобиль «Ленд ровер Рейндж Ровер» стоимостью 4 350 000 рублей, угрожая водителю-женщине, похитив у неё по ходу движения золотую цепочку с кулоном общей стоимостью 240 000 рублей и высадили её у дома № 25 по улице Бахрушина.

    29 сентября 2013 года преступная группировка от дома № 13 корп. 7 по улице Красного Маяка похитила автомашину «БМВ Х5» стоимостью 2 463 700 рублей, угрожая водителю ножом, причинили ему порезы на руке.

    15 ноября 201 года примерно в 21 час от дома № 3 стр. 3 по улице Садовая-Спасская преступная группировка похитила автомобиль «Ленд Ровер Рендж Ровер» стоимостью 1 520 963 рубля, угрожая водителю ножом, похитили кожаный кошелёк стоимостью 18 000 рубли, внутри которого находились 15 000 рублей, кожаный кошелёк в форме медведя стоимостью 3500 рублей, двое сонцезащитных фирменных дорогих очков, наручные часы «Ролекс» стоимостью 320 тысяч рублей, спортивную сумку стоимостью 18 000 рублей, в которой находились одежда, а из багажника похитили электрический насос, сумку-холодильник и другие вещи на общую сумму 763 300 рублей.

    По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний Хамовнический районный суд г. Москвы окончательно назначил наказание подсудимым в виде 11 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Андрей Объедков
    Ответить Подписаться