В Министерстве обороны прошло совещание, посвящённое Единому Дню военной приёмки, на котором выступил министр обороны Сергей Шойгу.
На совещании было отмечено, что Сухопутные и Воздушно-десантные войска получили в 4-м квартале 2020 года 244 единицы новых и отремонтированных образцов бронетанкового вооружения и техники. Об этом в пятницу сообщил в ходе Единого дня военной приемки заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
"В интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлены 86 новых и 158 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и техники", - сказал он.
По его словам, поставлены 996 новых и 85 отремонтированных автомобилей, более 350 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса "Бук-М3", более 920 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки.
В интересах Воздушно-космических Сил поставлены полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", 15 новых и 18 отремонтированных самолетов, 13 новых и 10 прошедших ремонт вертолетов, 6 единиц космических средств, 50 новых и 46 отремонтированных радиолокационных станций.
В интересах Военно-Морского Флота поставлено 4 новых боевых корабля, 1 новая и 1 отремонтированная подводные лодки, 9 новых и 11 отремонтированных кораблей и судов обеспечения, более 160 единиц ракетного и минно-торпедного вооружения, береговой ракетный комплекс "Бал".
Планы по поставке новых образцов вооружения в 2020 году выполнены на 99,8 %. Об этом сообщил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной техники заместитель министра обороны Алексей Криворучко.
"Планы по поставке новых образцов вооружения, военной и специальной техники выполнены на 99,8 %, ремонта - на 99,7%", - уточнил он.
Криворучко доложил министру обороны, что развернута работа по размещению государственного оборонного заказа 2021 года. "Благодаря практике заключения долгосрочных государственных контрактов мы сегодня имеем 86,8% от объема госзаказа", - отметил он.
studio.youtube.com/video/jfy-gWZLO_I/analytics/tab…
Запуск РН "Ангара" подтвердил возможность выведения полезной нагрузки массой до 23 тонн
Недавний запуск с космодрома Плесецк тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5"подтвердил возможность выведения на низкую орбиту полезной нагрузки массой до 23 тонн. Об этом сообщил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной техники заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
"Запуском ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" в рамках летно-конструкторских испытаний подтверждена возможность выведения полезной нагрузки до 23 тонн", - сказал он.
По его словам, в рамках выполнения программы запусков 2020 года расчетами Воздушно-космических Сил в IV-м квартале ракетами-носителями "Союз-2.1б" выведены на орбиту космические аппараты "Глонасс-К" и блок из трех космических аппаратов "Гонец-М".
"Цели пусков достигнуты, аппаратура работает в штатном режиме", - сказал он.
До конца 2021 года 35-я дивизия РВСН будет доведена до полного 4-полкового состава – комдив
До конца 2021 года четвертый полк Барнаульской дивизии РВСН заступит на боевое дежурство на подвижном грунтовом ракетном комплексе "Ярс-С". Об этом доложил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной техники командир дивизии генерал-майор Александр Прокопенков.
"Продолжается перевооружение 35-й ракетной дивизии на ракетный комплекс мобильного базирования "Ярс-С". Дивизия с декабря 2020 года несет боевое дежурство в составе трех ракетных полков. Очередной ракетный полк, оснащенный ракетным комплексом мобильного базирования "Ярс-С" заступит на боевое дежурство в конце 2021 года. Таким образом, перевооружение соединения будет завершено в полном объеме", - сказал он.
По его словам, надежность поступивших на вооружение межконтинентальных баллистических ракет "Ярс", поставленных на боевое дежурство в 2020 году, подтверждена успешным учебно-боевым пуском контрольно-серийной ракеты в ходе тренировки стратегических ядерных сил 9 декабря 2020 года.
Замминистра сообщил, что продолжается перевооружение Ракетных войск стратегического назначения современными образцами вооружения и военной техники. В IV квартале принято 11 баллистических ракет стационарного и подвижного базирования, 22 составные части подвижных и стационарных комплексов.